暮歌

努力填坑【躺。】

【京城五少】长路(四十八)

#背景架空

#大概是长篇

#想写一个五少凭借自己的努力一点一点变强的故事

#努力不OOC

#起名无能星人,看到奇奇怪怪的名字还请不要笑我OTL



传送门:(一)  (二)  (三)  (四)  (五)  (六)  (七)  (八)  (九)  (十)  (十一)  (十二)  (十三)  (十四)  (十五)  (十六)  (十七)  (十八)  (十九)  (二十)  (二十一)  (二十二)  (二十三)  (二十四)  (二十五)  (二十六)  (二十七)  (二十八)  (二十九)  (三十)  (三十一)  (三十二)  (三十三)  (三十四)  (三十五)  (三十六)  (三十七)  (三十八)  (三十九)  (四十)  (四十一)  (四十二)  (四十三)  (四十四)  (四十五)  (四十六)  (四十七)



鹿晗side【分离八个月】


    距离那场噩梦般的厮杀,已经过去两个多月了。但那时通天的烈焰、焦黑的尸体和刺鼻的血腥,总是在梦中纠缠着鹿晗,挥之不去。


    由于在之前的战斗中表现突出,皇帝将他提拔为右将军。和调令一同到达的,还有一道要求他们训练士兵、准备进攻北方的命令。上千人不明不白地惨死,皇帝肯定要给天下人一个交代。


    此刻,鹿晗正眉头紧锁地坐在营帐中,跟左将军讨论进攻路线。


    北方的游牧民族擅长骑射,自打出生基本上就是在马背上长大的,篱国的骑兵虽然也不弱,但在他们那儿恐怕也讨不到便宜。硬碰硬不行,就只能以巧取胜了。毕竟老话说得好:兵不厌诈。


    他们从下午讨论到深夜,总算设计出一种比较保险的战法。


    左将军站起来伸了个懒腰,对鹿晗说:“制定出战法没什么难的,关键在于训练士兵,是成是败,就看他们了。”


    鹿晗同意:“没错,从明天开始,咱们就加紧阵型训练吧。”

 


    第二天天还没亮,除了站岗和巡逻的士兵之外,剩下的人都被命令到训练场集合。


    由于篱国自建国以来,就不断受到来自北方的骚扰,因此每任皇帝都格外重视北边的防守。这一任皇帝更是在北关陈兵十万,虎视眈眈地对着北方。


    这十万人都是经过战事洗礼的、真正的战士,不光单兵能力强,团队协作的能力也是一流的。对于学习新阵型的要求,没有丝毫的质疑和反抗,默默地听从指挥。


    鹿晗站在高台上,看着下面变化的阵型,对右将军道:“这儿的兵不愧都是身经百战的,行动力和学习能力都是一流的啊。”


    左将军听见鹿晗的话,脸上露出骄傲的笑容:“当然,不是我吹牛,这些兵就算对上皇帝的禁卫军,也不会落下风。”


    “太好了,按照这样的速度,再过两个月,我们就可以出征了!”

 


    正如鹿晗所料,两个月后,他亲自披挂上阵,率领八万人向北方出征。


    左将军把他送出城门。临行前,给了他一个拥抱,附在耳边说:“这是你第一次出征,不求大功,但求无过。”


    鹿晗轻轻点头:“我明白,放心吧。”


    说完,调转马头,号令道:“全军出发!”


    黑压压的士兵方阵如同巨兽,缓缓向北推进。


    对于他们之中的一些人而言,这可能是最后一次回望故土,最后一次征途。他们可能即将战死他乡,只能魂归故里,只能托梦和亲人道一句永别。即便这样,也没有人退却,因为他们是士兵,战死沙场,是他们最高的荣耀。


    现在是五月,正是万物复苏的季节。鹿晗望着前方一望无垠的草原,带领着身后的将士向着最终的战场前进。


评论
热度(17)

© 暮歌 | Powered by LOFTER