暮歌

努力填坑【躺。】

【京城五少】长路(四十二)

#背景架空

#大概是长篇

#想写一个五少凭借自己的努力一点一点变强的故事

#努力不OOC

#起名无能星人,看到奇奇怪怪的名字还请不要笑我OTL

#各位中秋快乐XD



传送门:(一)  (二)  (三)  (四)  (五)  (六)  (七)  (八)  (九)  (十)  (十一)  (十二)  (十三)  (十四)  (十五)  (十六)  (十七)  (十八)  (十九)  (二十)  (二十一)  (二十二)  (二十三)  (二十四)  (二十五)  (二十六)  (二十七)  (二十八)  (二十九)  (三十)  (三十一)  (三十二)  (三十三)  (三十四)  (三十五)  (三十六)  (三十七)  (三十八)  (三十九)  (四十)  (四十一)



易烊千玺side【分离一年】


    易烊千玺睡了整整两天。


    掀开沉重的眼皮,入目的是一只巨大的黑色眼睛。眼睛的主人看见他醒了,身形一动,带起一阵风。


    易烊千玺这才看清楚它的全貌,这是一条龙。


    原本睡在旁边的小七被突然而来的风吹醒,还没缓过神来,就看见易烊千玺和应龙在那儿大眼儿瞪小眼儿,立马高兴地扑了过去:“千玺你醒了!你终于醒了!”


    “小七,这个就是之前浑身着火的……”


    “嗯,就是他。”


    易烊千玺打量了一下眼前这条巨龙。他本来以为,龙只是传说中的生物,是一种图腾、一种信仰,万万没想到,它们真的存在。


    “你现在已经没事儿了?”易烊千玺回想起之前它被烈火焚身的场面,觉得自己身上都隐隐有灼痛感。


    巨大的应龙没有张嘴,但声音却在千玺耳边响起:“已无大碍,多谢少侠相助。”


    “我不是什么少侠,你就叫我千玺吧。”易烊千玺在不躺着的时候,必须仰视才能和巨龙对视,“对了,我应该怎么称呼你?”


    “沛渊。”


    “沛渊,你是怎么……受伤的?”


    “如你所见,在和烛九阴缠斗的过程中为其火焰所伤。”


    “那你又为什么会出现在这里?”


    “疼痛中慌不择路,这才打扰了此处的生灵,实在抱歉。”


    小七听完巨龙的辩解之词,眉头紧锁:“你说打扰?看看清楚,这地方方圆几百里内已成焦炭。要不是千玺及时阻止,恐怕这里已经被烧干净了!”


    “这……”巨龙的语气非常为难,“我有呼风唤雨之能,若能帮上什么忙,愿意听凭发落。”


    小七见巨龙的确有愧疚之意,只好同意:“好吧。”


   易烊千玺看见巨龙尾尖上依然燃烧着的火焰,道:“我的法术虽然可以阻挡火势蔓延,但是终究无法灭火。现在的当务之急,是找到烛九阴,取血灭火。”


    巨龙听到仇人的名字,眼神中射出狠厉的光:“烛九阴现在在魔界,之前的大战我虽然输了,但也给他留下不少伤。现在的它,应该不是我的对手。”


    千玺道:“我们只是去取血,不是让你去杀他啊!况且你现在应该也没比它好哪儿去……”


    巨龙闭上眼睛,从鼻孔中哼了一声。


    “我们这次跟你去魔界只是为了帮你取血,你要是再因为好战被他烧一身火,我可不管了!”


    开玩笑,他现在还浑身没劲儿呢,再来一次,他估计就看不见第二天的太阳了。


    小七在一旁听着不对劲:“等等,我们?你的意思是我也要去?”


    易烊千玺反问:“你不去魔界看看嘛?”


    小七惊奇道:“我为什么要去魔界看看?”


    “我们既然诞生于世,就应该多去见识一下它的广阔。”说完,千玺拽着小七的胳膊,拉着他一起跳上了巨龙的头。


    “沛渊,你待会飞稳一点儿啊!你的角实在太粗了,我俩抓不紧。”


    话音刚落,千玺和小七就感觉耳边刮起大风,凝神一看,巨龙已然腾空而起。等到他们处于云层之上,已经完全看不到地上的山川河流之后,巨龙忽然仰天长啸。随着龙啸的传播,他们头上的天空竟然被撕裂的一道口子!


    巨龙载着二人,径直穿了过去。


    这道口子的后面,是一个暗色的世界。这里的天空和大地都是黑色的,草木凋敝,阴气四溢。黑色的山上基本光秃秃的,偶尔有几株叫不出名字的植物,也是浑身鲜红,像是被鲜血浸透了。魔界的水源甚少,遍布大地的河流和湖泊中,流淌的是翻滚的岩浆。在他们前方很远的地方,耸立着一座万仞高山,直通云霄。半山腰处围绕着黑云,时不时从黑云中射出一道紫色的闪电。即使距离遥远,也能感受到其中蕴含的巨大能量,这一下要是劈在人身上,绝对灰飞烟灭。


    都说魔界是幽暗和阴郁的象征,这里没有日月也没有星辰,这里是不被光和希望眷顾的地方。在这里死去的灵魂,不入轮回,只能四处飘荡,直到消散。


    千玺和小七都不适地皱眉,他们常年修行,对四周流动的气十分敏感。魔界的天地间充斥着煞气,置身其中的感觉很怪异,不是疼痛难忍,而是从心底蔓延出一种暴躁感,特别想找个人打一架。


    应龙感觉到他们的不适,默默地加快了飞行速度。


    大概一炷香的工夫,他们停在一个悬崖边。悬崖里翻滚着白色的烟雾,潮湿的寒气源源不断地从悬崖下面传上来,无法看见下面有什么。


    “烛九阴就在这悬崖下面。”应龙说完,低下头,让千玺和小七爬下来。


    “你们在这里躲好,我下去把它引出来。”巨龙说完,张开双翼,飞入黑漆漆的深渊中。


评论(2)
热度(18)

© 暮歌 | Powered by LOFTER