暮歌

努力填坑【躺。】

【京城五少】长路(四十一)

#背景架空

#大概是长篇

#想写一个五少凭借自己的努力一点一点变强的故事

#努力不OOC

#起名无能星人,看到奇奇怪怪的名字还请不要笑我OTL



传送门:(一)  (二)  (三)  (四)  (五)  (六)  (七)  (八)  (九)  (十)  (十一)  (十二)  (十三)  (十四)  (十五)  (十六)  (十七)  (十八)  (十九)  (二十)  (二十一)  (二十二)  (二十三)  (二十四)  (二十五)  (二十六)  (二十七)  (二十八)  (二十九)  (三十)  (三十一)  (三十二)  (三十三)  (三十四)  (三十五)  (三十六)  (三十七)  (三十八)  (三十九)  (四十)



大张伟、张一山side【分离半年】


    “咚!”木剑相接,张一山和刀疤各自后退了一步。


    “不错,训练了半年,有进步。”


    “那是,我也不能总被您追着打呀!”


    两人摆好姿势,正准备新一轮的进攻。就见刀疤眼睛往训练场入口处一瞥,收住了手上的动作。


    “不是说好了,在我训练好一山之前不接受任何委托吗?”

李念的神色颇为无奈:“没办法,这次的事情很棘手,我只能爽约了。”

刀疤虽不情愿,但也没有拒绝:“直说吧。”


    “莫家出事了。”李念每说出一个字,脸色就沉下去一分,“连环杀人。”


    刀疤听完之后,眉间也耸起一座小山。


    一头雾水的只有张一山:“莫家是哪儿的?”


    李念解释道:“莫家就在离这儿不远的镇子里,是那里权势最大的家族。他们家世代从商,口碑虽然不太好,也不至于遭遇这种惨案。”


    张一山大概明白了:“所以你是要刀疤去调查这事儿?”


    李念点点头:“没错,虽然这种事应该是由官府来做,但是我总觉得这次官府给出的不会是事情的真相。”


    刀疤道:“以莫家的权势,能让他们如此狼狈却毫无头绪的人,恐怕跟官府脱不了关系。”


    李想道:“这正是我担心的,官府很可能为了掩盖事实而撒谎。”


    刀疤叹了口气:“我知道了,我明天就上路。”


    随后转过头来对张一山说:“你也一起去。”


    张一山张大嘴,用手指了指自己:“我?”


    “嗯,本来我还想让你再训练一阵子,现在看来,你得提前进入实战训练了。”

 


    张一山进屋的时候,大张伟很少见地在屋子里待着,手里拿着一张图纸转来转去。


    “大哥,你这干嘛呢?”


    “嗯?山子你回来啦!”大张伟把手里的图纸递给张一山,“我这两天突然有新的想法,就赶紧画下来了,你看看怎么样?”


    自从知道了自家大哥所谓的正事,竟然是跟着别人学做武器,张一山就开始对他大哥肃然起敬,虽然表面上还是装出很嫌弃的样子。


    接过图纸,张一山左看看、右看看,也看不出什么名堂。白纸上那些交错的线条并不能给他什么有用的信息,只能让他眼花缭乱。


    “这你给我我也看不懂啊,你还是别卖关子了。”


    “唉,我算知道什么叫对牛弹琴了。”大张伟一把夺回图纸,在桌上摊开了,指着上面的一个部件道:“你看这儿,我打算把它设计成这种样子,这样即使不改弦的制作材料,也能提高弩的射程。”


    张一山听着觉得很厉害:“那这个能把射程提高多少?”


    “这个嘛……得看实际做出来之后的效果,我觉得保守估计能提高个一百步吧。”


    “一百步啊!?”张一山激动地喊了出来,“一百步还保守?这种玩意要是真的做出来,简直能气死北边儿的骑兵。”


    “那必须的,毕竟骑兵一向是战场杀器,只要能拿下他们,这战争就胜利一半儿了。”


    “大哥,我明天得跟刀疤去出任务。”


    大张伟一愣:“哎,怎么这么快!”


    “因为有突发事件,不过只是出去调查,没什么危险的。”


    “是嘛。”大张伟埋头在图纸上写写画画。


    张一山有点儿郁闷:“哎不是,你就没什么要跟我说的吗?”


    “说什么……就,别缺胳膊少腿儿的回来。我现在也帮不上你什么,你性子又猴儿急。反正你干什么之前脑子多转转,你这一剑捅下去,会不会立马有另一刀砍你身上。”大张伟顿了顿,“实在不行,我给你那袖弩也别省着了,保命最重要对不对?要是使坏了回头儿我再给你做一个新的。”


    “好好好,谨记大哥的教诲。”

 


    ……


    斗转星移,天将明。


    张一山收拾好要带的东西,转头看了看还在睡的大张伟,想了想,还是在桌上留了张纸条。


    听见关门的声音,原本背着身装睡的大张伟探头看了看,确定张一山已经出门了,才翻身起来走到桌前。桌上放着一张小纸条,借着熹微晨光,可以大概看清上面的字迹。


    ——我出门啦,不要太想我。


    还在右下角龙飞凤舞地签上了自己的名字。


    “这猴孩子,说的跟出去玩似的。”大张伟摇摇头,小心翼翼地把字条放进兜里。



评论(3)
热度(22)

© 暮歌 | Powered by LOFTER