暮歌

努力填坑【躺。】

【京城五少】长路(三十九)

#背景架空

#大概是长篇

#想写一个五少凭借自己的努力一点一点变强的故事

#努力不OOC

#起名无能星人,看到奇奇怪怪的名字还请不要笑我OTL

#开学之后各种忙,都快拖成周更了...



传送门:(一)  (二)  (三)  (四)  (五)  (六)  (七)  (八)  (九)  (十)  (十一)  (十二)  (十三)  (十四)  (十五)  (十六)  (十七)  (十八)  (十九)  (二十)  (二十一)  (二十二)  (二十三)  (二十四)  (二十五)  (二十六)  (二十七)  (二十八)  (二十九)  (三十)  (三十一)  (三十二)  (三十三)  (三十四)  (三十五)  (三十六)  (三十七)  (三十八)



易烊千玺side【分离一年】


    对于易烊千玺来说,修炼的时间总是过得很快。转眼之间,已是又一年盛夏。


    自从跟着神树爷爷学习法术之后,他和小七就不能天天见面了,基本上一星期只能见一次。而且由于忙于修炼,每次见面也就是匆匆聊几句。


    刚刚结束冥想,易烊千玺站起来伸了个懒腰,准备四处走走。还没等他迈开脚步,突然感觉到整个森林的气氛变了,空气中仿佛漂浮着看不见的火焰。


    直觉告诉他,出大事了。


    “神树爷爷,发生什么了吗?”

 

    “千玺,你快赶去湖边,立刻!”一直和蔼慈祥的神树爷爷第一次用这么急迫的语气说话。


    易烊千玺根本不敢耽误,立马朝着湖的方向飞奔而去。

 


    等他满头大汗地跑到湖边时,眼前的景象让他触目惊心。


    湖水被搅了个天翻地覆,里面翻动着一条满身火焰的生物,直径几十丈的湖居然没法将它完全容纳,留着一截着着火的尾巴四处乱扫。


    所过之处,生灵涂炭。


    易烊千玺赶紧操纵起湖水灭火,但让他不解的是,湖水虽然可以灭掉周围草木上的火,却对那生物身上的火焰完全没有办法。


    他在这片森林里待了一年,见识了不少冲击认知的事物,但这用水都灭不掉的火,他还真是头一次见。


    正在他一筹莫展的时候,从远处传来小七的声音:“千玺!”


    易烊千玺看到小七,连高兴都忘了,赶紧把他招呼过来:“小七你快点来帮我啊,它身上的火怎么都灭不掉!”


    小七喘了口气,也赶紧加入灭火小队:“灭不掉?我好像听说过这种火……”


    “你快想快想!要不然这一片都得遭殃了!”千玺拼命挽救着湖边的植物,额头上已经都是汗水了。


    “烛九阴!”小七大喊一声,但脸上的表情反而比之前更凝重了,“烛九阴的火用一般的东西是灭不掉的,只能用它的血!”


    “它的血?”易烊千玺觉得他们摊上了一个大麻烦,“所以我们得去取它的血?这八成有去无回吧?”


    “先不说能不能回,就算取回来了,这林子估计也烧干净了!”小七也慌了。


    “这样吧,这里先交给你了,我去想办法控制住它身上的火。”易烊千玺说完,冲向还在湖中翻腾的生物。


    “等等,回来!烛九阴的火烧的不是普通的东西,它烧的是灵力!你会没命的!”小七不敢停下手里的工作,只能焦急的冲他的背影喊。


    千玺跑出去几步,回头给了小七一个“别担心”的眼神。然后用手凌空画了一个复杂的图案,一掌拍向那个生物。只听一阵刺耳的破空声,那图案印在那生物的背上,图案覆盖之处,火焰像被排挤一样向周围退开,露出了一块裸露的皮肤。


    抓住这个机会,易烊千玺足下一点,飞身跳到那个图案上,双手按在裸露出来的皮肤上。以他为枢纽,森林中的自然之力开始源源不断地奔涌过来。


    小七一边灭火,一边时刻关注着千玺那边的动向。


    让他惊奇的是,尽管速度很慢,那个不明生物身上的火焰以千玺为中心,逐渐消散开去。那个生物大概也感受到背上的少年是有心帮他的,也不再胡乱翻滚,而是安静地浮在湖面上。如果不是火焰还没有熄灭,小七会觉得它是已经灵力燃尽死掉了。


    “千玺!”小七看着身处火焰的千玺,虽然知道那火烧不着他,但依然免不了担心。


    “小七,请你先什么都不要说,我现在不能分神。”千玺的声音在穿过灼热的火焰时,被烫得失真。


    小七乖乖闭上嘴,站在湖边静静地看着眼前这一幕。


    他现在帮不上忙,但至少不可以添乱。


    千玺在拼命,为了保护这片森林。


    那个一年前还什么懵懵懂懂的小孩,在不知不觉中已经变得如此强大了。强大到,可以担任保护者的角色了。

 


    七天七夜。


    易烊千玺不眠不休地输送灵力,才将火焰控制在那个生物的尾巴尖上。他检查了一下,确认其他地方没有残余的火焰了,用牙齿咬破大拇指,在那生物的尾巴根处用血画了个法阵。


    跳到地下时,千玺脚刚沾地,就摇晃了两下向前倒去。好在一直站在一旁的小七赶过去扶了他一把,才让他不至于摔个四仰八叉。


    “谢谢,小七。现在它的情况已经被稳定住了,暂时不会有什么事儿。”易烊千玺眼睛下面带着严重的黑眼圈,勉强扯出来一个笑容,“剩下的等我醒来再说,我太累了,先睡一会儿……”


    说完,千玺脑袋一歪,靠在小七怀里睡着了。


    小七看着千玺疲惫的脸,也不忍心再摇醒他让他换个姿势了,只好小心翼翼地把千玺平放在地上,然后走近那个把这里搅得一团糟的生物。


    那生物之前浑身是火,又一直乱动,除了身形巨大这一点外,根本什么都看不出来。如今,它安安静静地浮在湖面上,小七这才真正看清楚它的真面目。


    身披金鳞,背生双翼,身长百丈,角似鹿、头似驼、眼似兔、项似蛇、腹似蜃、鳞似鱼、爪似鹰、掌似虎、耳似牛……


    所有的特征都和脑海中的信息一一吻合,小七浑身颤抖起来。


    这不是修炼千百年的巨蛇,这是远凌驾于巨蛇之上的、传说中的生物。


    ——应龙。



#烛九阴的火只能用它的血灭是我瞎诌的,看完这篇文之后就把它忘了吧【。

#龙的外形描述参考了百度百科。


评论(1)
热度(19)

© 暮歌 | Powered by LOFTER