暮歌

努力填坑【躺。】

【京城五少】长路(十八)

#背景架空

#大概是长篇

#想写一个五少凭借自己的努力一点一点变强的故事

#努力不OOC

#起名无能星人,看到奇奇怪怪的名字还请不要笑我OTL

#敲自然之力的时候莫名想到了洪荒之力2333于是五爷要开启修仙(不对)之路啦



传送门:(一)  (二)  (三)  (四)  (五)  (六)  (七)  (八)  (九)  (十)  (十一)  (十二)  (十三)  (十四)  (十五)  (十六)  (十七)



易烊千玺side【分离三天】


    夜里,易烊千玺是被疼醒的。右肩的伤口虽然经过小甘草精的药敷止住了血,但距离愈合还差得远,他稍微一动都会传来一阵剧痛,浑身的淤伤也让他没有办法舒舒服服躺着,更何况身下的草地并不太平整。


    睡不着的易烊千玺只好看着星空发呆。


    想知道大哥怎么样了,被抓走之后会不会被打,会不会被弄得满身伤?


    想知道三哥怎么样了,有没有打败那些追兵,有没有救走大哥?


    想知道二哥和四哥怎么样了,发现他们不见了之后有没有追上来,有没有和大哥他们汇合?


    无数的问题挤在脑袋里,让他感到无措。


    他默然地注视着眼前的星空,大哥曾经告诉他,当有天空中有星星拖着尾巴飞过的时候,对它许愿就可以实现。那时候的他并不相信,但现在,他无比期望能看到这样一颗星星,尽管大哥可能是骗他的,但是起码可以带给他一线希望。


    也许是天空听到了他的期盼,真的有一颗星星拖着尾巴,从夜空的一边出发,向另一边飞去,转瞬即逝,快得让他来不及反应。


    易烊千玺看着流星消失的地方,遗憾地叹息,居然连一线希望都把握不住。


    “你刚才……干了什么?”易烊千玺闻声回头,看见小甘草精站在不远处,一脸复杂地看着他。


    “啊?我刚才什么也没干呀?”


    “……你有没有想什么?比如希望看见流星?”


    “我刚才是想了一下儿,你怎么知道的?”易烊千玺震惊了,莫非这小甘草精有读心术?


    小甘草精听完他的话,脸上的表情更复杂了:“因为流星划过的前一瞬,我感觉到了一股强大的自然之力。”他看见千玺一脸不信,继续说,“我们精怪本就是吸收自然之力而生,本就对其非常敏感,绝对不会错的。”


    “所以……你想说,那股自然之力是我发出的?”


    “看来你还是一不太相信我的话,其实我也不能完全肯定这力量是不是源于你,毕竟你太小了,那股力量即使是修行千年的精怪,爆发出那样的力量之后也会损害修为。”小甘草精说完,一屁股坐在了千玺身旁,“我问你,你是不是很容易和动物相处?”


    “这个……”易烊千玺努力回想他之前和动物相处的经历,“我大哥养的鸽子很喜欢我,每次大哥把笼子打开之后它都会往我身上落,这算吗?”


    “呃,这个不好判断啊,毕竟你们是一家人。还有别的吗?”


    “别的……”易烊千玺继续回想,想着想着就想到了他逃命时的经历,“啊,我想起来了!之前我们被人追的时候,拉车的马受惊了,拉缰绳都没用,我抱着它安抚了几句之后它居然平静下来了。当时急着赶路也没多想,现在想想,的确有点儿怪!”


    “这样看来,那股自然之力绝对和你有关。”小甘草精貌似松了一口气,但表情却丝毫没有轻松的意思,“真没想到,居然有你这样的人类。”


    “……你这话是什么意思?”


    “我们来交换名字吧。”


    “啊?”小甘草精的话题转变得太快,千玺根本没反应过来。


    “我说,我们来交换名字吧,我允许你给我起名!”小甘草精又一脸认真地把话重复了一遍。


    “真、真的可以吗?你要认我为主人?”


    “你怎么这么多废话?你起不起?”小甘草精不耐烦地瞪了他一眼。


    “起起起!不过你得先让我想个好名字。”易烊千玺说完,开始盯着天空沉思。


    小甘草精抱膝坐在一边等,等啊等,在他以为易烊千玺已经睁着眼睡着时,他突然出声了:“你就叫小七好不好?我是我们家最小的孩子,排行第五,大哥养的鸽子排行第六,你排行第七,就叫小七,怎么样?”


    小甘草精嘴角抽了抽:“这就是你给我想的好名字?”


    易烊千玺冲他无辜地眨了眨眼:“你不喜欢?”


    “为什么我排行第七啊?论年龄我应该是老大吧?”小甘草精表示一百多岁了还排行老幺不开心!


    “可是,你是最后一个加入我们家的呀?”继续无辜眨眼。


    “……不能换一个吗?”小甘草精仍然抱着一丝希望地问道。


    “不能哦,因为我是主人啊。”微笑。


    “……好吧。”小甘草精,哦不,现在是小七了。小七一百多年的精生中第一次感到挫败。


    “耶!太好了,以后小七你就是我的家人了!”如果不是浑身是伤,易烊千玺肯定会跳起来抱抱他。


    “刚才不是还自称主人吗!”小七感觉心很累,“神树爷爷我现在反悔是不是来不及了?”


评论(5)
热度(22)

© 暮歌 | Powered by LOFTER